VELUX logo
Prodotti
Servizio Clienti
Consulenza prodotti
Acquista online
Assistenza VELUX - VELUX App Control, VELUX ACTIVE with NETATMO

Come trasferire un VELUX Gateway al nuovo proprietario dell'abitazione

Quando si vende una casa, consigliamo di trasferire correttamente il VELUX Gateway per garantire al nuovo proprietario una configurazione senza intoppi.

Consigliato: Rimuovere il Gateway dalla sezione "Casa" all'interno dell'app ACTIVE.

Questa è l’opzione preferibile perché il gateway conserva le informazioni di connessione e il codice prodotto. Ciò consente al nuovo proprietario di configurare nuovamente il gateway senza dover reimpostare e riaccoppiare tutti i prodotti.

Procedura per il venditore:

  1. Apri l’app VELUX ACTIVE
  2. Vai a Impostazioni.
  3. Seleziona Gestione casa.
  4. Tocca Gateway VELUX.
  5. Seleziona Rimuovi prodotto.

Importante: Rimuovi il prodotto viene visualizzato in rosso.

Una volta rimosso il gateway dalla casa, il nuovo proprietario potrà aggiungere e configurare nuovamente il gateway utilizzando il proprio account.

Vantaggi della rimozione del gateway VELUX dall’abitazione tramite l’app ACTIVE:

  • Non è necessario reimpostare e riaccoppiare i prodotti
  • Configurazione più rapida per il nuovo proprietario
  • I prodotti connessi rimangono associati al gateway
  • Trasferimento di proprietà semplificato

Metodo alternativo: invitare il nuovo proprietario

Se si preferisce, il venditore può trasferire l’accesso invitando l’acquirente nella casa esistente.

Passaggi per il venditore:

  1. Apri l’app VELUX ACTIVE
  2. Vai a Impostazioni.
  3. Seleziona Gestione ospiti.
  4. Tocca Invita utente.
  5. Invia l'invito al nuovo proprietario.
  6. Una volta che il nuovo proprietario avrà accettato l’invito, rimuovi il tuo accesso alla casa.

Considerazione importante:

Quando si utilizza questo metodo, il nuovo proprietario eredita la configurazione esistente della casa, tra cui:

  • Automazioni
  • Programmi
  • Notifiche
  • Altre impostazioni della casa

Il nuovo proprietario potrebbe quindi voler rivedere e rimuovere le impostazioni che non sono più rilevanti.

Una volta rimosso il precedente proprietario dall'elenco di gestione degli ospiti, tutti gli accessi relativi a questo account vengono revocati.

Pubblicato
agosto 19th, 2026
Condividi
Ti è stato utile questo articolo?
Come possiamo aiutarti?
Hai bisogno di ulteriore assistenza?
Se non sei sicuro di come procedere o non riesci a trovare ciò che stai cercando, mettiti in contatto con noi, ti forniremo l'aiuto di cui hai bisogno.