{{property.PropertyName}}
{{property.casePropertiesSelected[0].PropertyValue}}
planimetria del luogo
Progetto: Michael Nöbauer

Nel villaggio di Schrems, in prossimità di un bagno di fango, sorge una casa di legno: la sua modesta facciata sul lato della strada, in armonia con le case vicine, non rivela gli spazi complessi dell'edificio dietro di essa. La cliente, un'anziana signora tornata nel suo paese natale in Austria dopo anni di soggiorno all'estero, desiderava un posto dove potesse godersi la pensione.

Per realizzare il desiderio del cliente che voleva un tetto spiovente e per continuare a utilizzare attivamente lo spazio direttamente sotto di esso, Michael Nöbauer ha avuto l'idea di realizzare una galleria al primo piano. Questo design è caratterizzato da uno spazio multifunzionale per visualizzare i quadri del cliente, da utilizzare come angolo biblioteca o zona notte provvisoria per gli ospiti. Una cucina funzionale è nascosta sotto le scale che portano al livello superiore. Poiché la padrona di casa non cucina regolarmente, ma ha bisogno di spazio sufficiente per le cene con gli amici, Michael Nöbauer ha avuto l'idea di un piano di lavoro aggiuntivo che scorre fuori da sotto le scale. Ha anche progettato tutti gli armadi, gli scaffali e le panche in legno della casa, scegliendo con cura ogni accessorio.

Casa unifamiliare a Schrems con finestre per tetti VELUXProgetto: Michael Nöbauer; Foto: Patricia Weisskirchner

Michael Nöbauer

Architetto

VELUX non solo garantisce la migliore qualità dei prodotti, ma fornisce anche strumenti per aiutare i clienti a comprendere i vantaggi delle finestre per tetti. Le simulazioni di Daylight Visualizer consentono di confrontare l'ambientazione di una stanza con o senza finestra per tetti e di vedere la bellezza della luce che entra dall'alto.

Progetto: Michael Nöbauer; Foto: Patricia Weisskirchner

Michael Nöbauer ha lavorato con VELUX su progetti precedenti ed è ben consapevole dei vantaggi di questa collaborazione. Mostra spesso ai clienti case vicine che ha progettato con finestre per tetti, aprendo e chiudendo le persiane per dimostrare che la luce del giorno migliora notevolmente l'atmosfera della stanza.

Per un'immagine più precisa di un progetto in fase di progettazione, si rivolge agli strumenti di simulazione forniti da VELUX, sottolineando che la prova è un argomento migliore nel dialogo con i clienti rispetto a un semplice scambio di opinioni. Parla anche dei diagrammi di distribuzione della luce naturale con i clienti che se ne intendono: sono sempre sorpresi da quanto siano buie le stanze in media.

Le finestre per tetto offrono una privacy completa e forniscono un gioco di sole in continua evoluzione nelle stanze. All'interno di questa casa, ci si dimentica degli edifici vicini e ci si concentra sul giardino simile a un bosco.

Piante e sezioni

Progetto: Michael Nöbauer; Foto: Patricia Weisskirchner

L'edificio si trova vicino alla strada, sulla sommità di un terreno in pendenza. Un'ampia scalinata collega la casa con il giardino e un sentiero che conduce direttamente al bagno di fango. Tutti gli alberi esistenti sono stati mantenuti. Il rispetto per la natura è una caratteristica di Nöbauer: non solo gli alberi e il terreno in pendenza sono stati mantenuti intatti, ma i materiali utilizzati per la costruzione provenivano dalle vicinanze. I blocchi di granito utilizzati per il cortile anteriore e il piano di lavoro della cucina provenivano da una vicina cava di pietra e tutti gli elementi in legno, comprese le scandole di larice utilizzate per la facciata, sono stati forniti da falegnamerie locali che lavorano con il legno della regione.

Prodotti VELUX utilizzati in questo progetto
Finestra per tetti VELUX GGL
Dettagli prodotto
Finestra per tetti VELUX INTEGRA® GGL
Dettagli prodotto

Dettagli progetto

Progetto: Casa unifamiliare
Ubicazione: Schrems, Austria 
Architetto: Architekt DI Michael Nöbauer 
Anno: 2019
Foto: Patrica Weisskirchner 

 

Scarica il pdf del progetto