New build project showcasin VELUX roof windows - Attic in Innsbruck
{{property.PropertyName}}
{{property.casePropertiesSelected[0].PropertyValue}}
Architetto: he und du; Foto: David Schreyer

La casa si trova in una zona protetta, dove le mura definiscono i confini del sito.

Oltre al nuovo attico, he und du ha ristrutturato l'ingresso e una parte del piano terra.

Il nuovo tetto ha però una forma diversa; uno sbalzo sulla strada stretta sospeso su un antico elemento decorativo di supporto in legno.

L'attico è stato dotato di un grande abbaino, un ingresso su una piccola balconata e numerose finestre VELUX di varie dimensioni.

L'ingresso dell'appartamento si trova all'ultimo piano dell'edificio e per accedere alla zona giorno bisogna salire una luminosa scala che prosegue fino al tetto.

Un open space, che consente di guardare da un lato all'altro dell'edificio, è suddiviso tra una zona giorno e una zona notte.

Ogni camera da letto è dotata di una grande finestra per tetti che rende lo spazio più luminoso. Per quanto possibile, le aperture sono situate agli angoli degli ambienti.

New build project showcasin VELUX roof windows - Attic in Innsbruck
Architetto: he und du; Foto: David Schreyer

Elias Walch

architetto presso he und du, Innsbruck

In questo progetto non mancano di certo le finestre per tetti, compresa una sulla loggia. Le abbiamo posizionate lungo le pareti, per riflettere ancora di più la luce del giorno, nelle zone in cui era necessario aumentare l'altezza della stanza e in quelle in cui volevamo la luce del sole diretta e la vista su stelle e nuvole

Architetto: he und du; Foto: David Schreyer

Questa collocazione migliora la qualità della luce diurna grazie al riflesso sulle superfici bianche delle pareti.

In altri casi, la posizione è stata scelta per ampliare lo spazio sottostante o per consentire di guardare le stelle dal letto della stanza matrimoniale.

Le stanze dei bambini sono dotate di letti e scaffali a incasso divertenti e funzionali, che offrono ai piccoli abitanti molto spazio per giocare.

Grafico

Architetto: he und du; Foto: David Schreyer

Nella zona giorno, lo spazio è caratterizzato da tre tubi provenienti dal basso e da un camino.

A sinistra, guardando verso la loggia, sotto la lunga finestra della zona notte, c'è il cuore della cucina: un grande tavolo di legno collegato ai fornelli.

Un'idea semplice ma innovativa per rendere la cucina regolabile in altezza e adattarsi al tavolo in modo da consentire di organizzare cene con molti invitati.

Prodotti VELUX utilizzati in questo caso
Finestra per tetti VELUX INTEGRA®
Dettagli prodotto

Dettagli progetto

Progetto: Ristrutturazione di un attico
Ubicazione: Innsbruck, Austria
Architetto: he und du, Innsbruck, Austria
Anno:  2019
Superficie:  138 m²
Foto: David Schreyer